• Главная
  • Новости
  • Минспорта признал участие детей в турнире по смешанным единоборствам в Грозном нарушением правил

Минспорта признал участие детей в турнире по смешанным единоборствам в Грозном нарушением правил

Участие детей в турнире по смешанным единоборствам в Чечне является нарушением правил ММА. Об этом пишет "Р-Спорт" с ссылкой на заявление заместителя министра спорта России Пава Колобкова.

Он отметил, что такое решение было принято на совещании с участием министра Чеченской республики по физкультуре и спорту и представителей Российского союза боевых искусств, в том числе Союза ММА России.

"Турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России, - сказал Колобков.

По его словам, в Минспорта республики отправят письмо с рекомендацией согласовывать проведение соревнований с федерациями единоборств и с федеральным профильным министерством. 

4 октября в Грозном прошел турнир по боям смешанного стиля. В соревнованиях приняли участие сыновья главы республики Рамзана Кадырова. Десятилетний, девятилетний и восьмилетний мальчик стали победителями в поединках.

Это соревнование осудил глава российского союза смешанных единоборств Федор Емельяненко. По его словам, детям до 12-ти лет запрещено участвовать в подобных боях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии