В Минтруде рассказали, как отрегулируют зарплаты руководителей и подчиненных в госучреждениях

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал о том, как планируется регулировать соотношения зарплат руководителей госпредприятий и их подчиненных.

"Просто будет посчитана средняя, будут введены по этим компаниям соотношения соответствующие. Думаю, что будет приблизительно один к восьми, один к шести – приблизительно так, как мы сейчас делаем для бюджетников", - цитирует слова министра РИА Новости.

Закон, который ставит зарплаты руководителей в госучреждениях в прямую зависимость от средней зарплаты подчиненных, был принят депутатами Госдумы в первом чтении в эту среду. За резкое различие в уровнях зарплат, руководителям может грозить увольнение.

Сейчас предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, работающих в федеральных госучреждениях и федеральных унитарных предприятиях. Новый закон распространил эту норму на руководство внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов ОМС, государственных и муниципальных учреждений, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)