В Минтуризме Греции рассказали, как будут встречать россиян на курортах

© Наталья Волкова / Фотобанк Лори

Министр туризма Греции Харис Теохарис рассказал в интервью РИА «Новости», что ждет россиян на греческих курортах и как в стране собираются обеспечивать безопасность.

С 19 апреля Греция готова принимать туристов из РФ без обязательного карантина, но только привившихся и предоставивших отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. А по прибытию путешественников будут выборочно тестировать.

«Мы бы очень хотели расширить авиасообщение между нашими странами и увеличить число аэропортов, которые будут принимать рейсы из России. Но для этого нужно, чтобы договорились авиационные власти и обменивались информацией наши органы здравоохранения», — сообщил Теохарис.

В Греции появятся гостиницы для изоляции тех, у кого были выявлены симптомы заболевания. Все расходы за пребывание там берет на себя греческая сторона. Также туристов обяжут соблюдать меры безопасности, в том числе носить маски (исключение - пляжи).

Правила работы ресторанов со шведским столом изменили: теперь гости в масках и одноразовых перчатках могут сами накладывать себе еду (раньше это делали сотрудники ресторанов). И все еще действуют ограничения на экскурсиях – не более девяти человек вместе с гидом.

«Мы стараемся прививать весь персонал, который работает в сфере туризма. Особенно тех, кто наиболее подвержен этому заболеванию и находится в группе риска», — рассказал министр.

Харис Теохарис также отметил, что туристы из России могут приезжать на отдых в Грецию не только летом, но и осенью, и зимой. К примеру, в холодное время года можно поехать в самые южные регионы: Крит, Родос, острова Додеканезы, Пелопоннес и Афины. Министр напомнил, что 14 мая Греция планирует полностью открыться для туристов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)