В Минюсте назвали масштабы проблемы домашнего насилия сильно преувеличенными

Это связано с тем, что якобы мужчины не жалуются на избиение от женщин
Syda Productions / Фотобанк Лори

Минюст заявил, что масштабы проблемы домашнего насилия в России «достаточно преувеличены», сообщает «Ъ».

Замминистра юстиции Михаил Гальперин направил в Европейский суд по правам человека ответы на вопрос о проблеме домашнего насилия и дискриминации женщин в России.

«Даже если предположить, что большинство лиц, подвергающихся насилию в семье в России, на самом деле являются женщинами (хотя никаких доказательств этого утверждения не существует), логично предположить, что жертвы мужского пола больше страдают от дискриминации в таких случаях. Они находятся в меньшинстве, и от них не ожидается просьб о защите от жестокого обращения со стороны членов семьи, особенно если они страдают от лица противоположного пола», - заявляют в Минюсте.

В ведомстве назвали ранее направленные в ЕСПЧ жалобы на насилие от четырех россиянок попыткой «подорвать правовые механизмы российского законодательства».

Напомним, в России разрабатывают законопроект о домашнем насилии. В нем пропишут запрет преследования. Депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала, что под этим термином понимаются неоднократные попытки вступить в контакт с потенциальной жертвой, из-за которых она испытывает опасения за свою безопасность.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)