В Минздраве Австрии заявили о лучшей защищенности привитых от штамма «омикрон»

Евгений Епанчинцев / РИА "Новости"

Люди, прошедшие вакцинацию и ревакцинацию против коронавируса, лучше защищены от нового штамма «омикрон», чем непривитые. Об этом пишет RT со ссылкой на главу австрийского Минздрава Вольфганга Мюкштайна.

В своем Twitter австрийский министр отметил, что «наука пока недостаточно хорошо знает» о новом варианте вируса SARS-CoV-2, но «пока что понятно, что люди, привитые два или три раза, в любом случае защищены лучше».

Он добавил, что сейчас специалисты продолжают исследовать новый штамм, и «при необходимости производители адаптируют свои вакцины». На сегодня в Австрии подтвержден пока только один случай заражения «омикроном».

Напомним, ранее о начале работы по адаптации своих вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» к новому штамму сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Он сказал, что это стандартная процедура, вся работа займет не более десяти дней. Еще около 50 дней потребуется на доказательство безопасности нового препарата, одобрение Минздравом, оформление необходимых документов.

Днем ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в России новый штамм пока еще не выявлен. Однако специалисты предупреждают, что это вопрос времени, он появится в скором будущем и к концу зимы может стать доминирующим.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)