В Минздраве назвали регионы с тревожной ситуацией с COVID-19

© Светлана Попова / Фотобанк Лори

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции выглядит тревожной в Туве, Коми, Севастополе, Магаданской, Астраханской областях, а также в Красноярском крае и Самаре. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«По количеству больных наибольшую тревогу у нас вызывают сегодня Республики Тыва, Коми, город федерального значения Севастополь, Магаданская область, Астраханская и также Самара и Красноярский край», - сказал он.

В некоторые из этих субъектов направили специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи. Вместе с тем Мурашко отметил, что в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье ситуация стабилизируется.

В общей сложности под наблюдением медиков находятся более 900 тыс. россиян, большинство из которых (78%) проходят амбулаторное лечение.

Ранее главный врач больницы №52 в Москве Марьяна Лысенко заявила, что формирование коллективного иммунитета к коронавирусу в столице может завершиться к марту 2022 года. По её словам, это может произойти в том случае, если будет поддерживаться текущий уровень вакцинации.

При этом в четверг стало известно, что в России прививку от коронавируса сделали 37 млн человек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)