В Минздраве обновили методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID-19

Михай Карауш/РИА Новости

Минздрав РФ обновил временные методические рекомендации о вакцинации взрослых от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Рекомендации доработаны с учетом применения вакцин для профилактики COVID-19 у беременных женщин и людей с онкологическими заболеваниями. Также часть предписаний ведомства касается медицинских отводов от профилактических прививок.

Согласно новым вердиктам министерства, вакцинироваться могут все пациенты с онкологическими заболеваниями вне зависимости от стадии заболевания, если они закончили курс противоопухолевого лечения.

Также в министерстве сообщили, что те, кто перенес острое инфекционное или неинфекционное заболевание, могут привиться через 2-4 недели после выздоровления. Также ведомство советует выдавать медотвод от вакцинации сроком на 30 дней людям, у которых выявлены временные противопоказания к прививке.

При этом гражданам, у которых есть тяжелые формы аллергии, злокачественные опухоли и первичный иммунодефицит, рекомендуют не прививаться вакциной "Эпиваккорона".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)