В Минздраве объяснили, как разделяют пациентов с коронавирусом и пневмонией

Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко
Павел Львов/РИА Новости

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что больных коронавирусом и другими заболеваниями, например, пневмонией, разделяют "клинически". Об этом пишет "Интерфакс".

По его словам, вся медицинская амбулаторно-поликлиническая служба направлена на то, чтобы предотвратить тяжелое осложнение у больных.

"Там, где эпидемиологический процесс на подъеме и там, где мы видим высокий уровень заболеваемости, врачи в первую очередь должны вести пациентов как "условно инфицированных", потому что чем раньше ты начнешь лечение этой категории пациентов, тем лучше будет исход лечения и тем меньше рисков, что пациент поступит с осложнением, с пневмонией в стационар. Поэтому вся медицинская служба, амбулаторно-поликлиническая, сосредоточена именно на том, чтобы не допустить тяжелого осложнения"

Он подчеркнул, что истории о том, что это "придуманная болезнь", не соответствуют действительности. Так он прокомментировал мнение, что эта ситуация была искусственно сформирована, чтобы "отвлечь людей от чего-то".

"О том, что это придуманная история - это не так. Мы же видим тяжелых больных. Мы видим из снимков компьютерной томографии и рентгеновских снимков, как поражаются легкие, это особое течение заболевания. Оно действительно серьезное. И поэтому говорить, что это надуманно, что это раздуто - ну, мне кажется, это не совсем точно", - сказал Мурашко

По последним данным, в России зафиксированы 11 917 случаев заражения COVID-19 в 82 регионах. Суточный прирост составил 1786 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)