Такие предложения звучали от общественности, а не министерства
  • Главная
  • Новости
  • В Минздраве опровергли инициативу о таране не пропускающих "скорую" машин

В Минздраве опровергли инициативу о таране не пропускающих "скорую" машин

Владимир Смирнов/ТАСС

Официальный представитель Минздрава Олег Салагай отрицает инициативу ведомства разрешить машинам скорой помощи таранить автомобили, мешающие им проехать к пациентам, пишет Интерфакс.

Он отметил, что такие предложения звучали от общественности, а не министерства.

Впервые с инициативой выступил лидер общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов в декабре 2016 года. При этом он добавил, что ущерб, принесенный автомобилям в таких ситуациях, будут покрывать страховые компании и сами хозяева транспортных средств, преградивших дорогу медикам или пожарным, снимая таким образом ответственность с водителей экстренных служб.

Координатор общества "Синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов отметил, что инициатива неактуальна, так как в КоАП уже существует статья, предусматривающая отступление от ПДД при крайней необходимости.

СМИ стали активно обсуждать инициативу в связи с инцидентом в Петропавловске-Камчатском. Водитель иномарки не уступил дорогу карете "Скорой помощи", которая ехала на срочный вызов. В результате медики не успели спасти 21-летнего пациента – он скончался до их приезда. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии