В Минздраве предупредили россиян о рисках переедания

Syda Productions / Фотобанк Лори

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян напомнил, что переедание в период самоизоляции может привести к ожирению, сообщает «Газета.ру».

Ожирение, в свою очередь, повышает риск заражения COVID-19 или осложнять течение заболевания.

«За самоизоляцию каждый может достичь ожирения, потому что люди нервничают — заедают это чем-то калорийным и вкусным. А ожирение опасно в пандемию. Для борьбы со стрессом в самоизоляции Роспотребнадзор предлагает принимать успокаивающие БАДы на растительной основе. Они абсолютно безопасны и снимают стрессовую нагрузку. Также лучше отказаться от высококалорийных продуктов, тогда будет легче перенести самоизоляцию», — заявил Тутельян.

Диетолог напомнил о важности употребления витаминно-минерального комплекса, который помогает улучшить сопротивляемость к вирусу. Необходимо есть больше овощей и фруктов в маленьких порциях.

В период самоизоляции резко сократились продажи биодобавок для похудения. Всего за три недели апреля аптеки продали на 6% меньше БАДов для снижения веса, чем в 2019 году, и потеряли 5% от выручки. Директор компании RNC Pharma Николай Беспалов допустил, что в этой аналитике не учитывался интернет.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)