• Главная
  • Новости
  • В Минздраве заверили, что в течение двух лет все больницы в России будут оснащены высокоскоростным интернетом

В Минздраве заверили, что в течение двух лет все больницы в России будут оснащены высокоскоростным интернетом

В министерстве здравоохранения России не сомневается в возможности выполнения задачи по обеспечению высокоскоростным интернетом всех медучреждений РФ за два года, пишет РИА Новости с ссылкой на заявление замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой.

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что все больницы и поликлиники страны в течение двух лет нужно подключить к высокоскоростному интернету.

После этого эксперты стали утверждать, что поставленную задачу выполнить трудно. В частности, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал отметил, что некоторые регионы России на сегодняшний день не оснащены даже сотовой связью.

В Минздраве высказались однозначно – поставленная задача будет выполнена.

"Надо под жесткий контроль взять информатизацию, она во всех регионах существует, но нужно – мы уже с бригадами едем федерального уровня, отслеживаем все региональные программы и делаем к ним общие требования и критерии. В том, что мы в это (время) уложимся, я просто уверена", - заявила Яковлева.

1 декабря 2016 президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Оно было оглашено в Большом кремлевском дворце.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии