В мире прошли массовые празднования Хэллоуина

Жители многих стран мира минувшей ночью отметили Хэллоуин. Согласно распространенному поверью, в эту ночь перед Днем всех святых нечистая сила: ведьмы и колдуны - свободно ходят среди людей. 
В центре Копенгагена накануне вечером состоялся парад зомби. В костюмированном шествии участвовали более 150 человек. Парад живых мертвецов проходит в столице Дании одиннадцатый год подряд. Некоторые фирмы даже организуют специальные поездки для туристов, которые хотят полюбоваться на торжество. Новшество этого года - костюмы "злых клоунов". Переодетые похожим образом хулиганы последние несколько месяцев пугают прохожих в англоязычных странах. 

Участники хэллоуинского маскарада:
Мы выбрали костюмы клоунов, потому что сегодня их многие боятся. Но у нас есть кое-какие знаки о том, что мы - добрые клоуны. Пройтись в таком костюме здорово! Ничего в этом плохого нет. 

В Румынии двое канадцев провели Хэллоуин в поместье знаменитого вампира графа Дракулы. Трансильванский замок 14 века принимал гостей ночью впервые за последние 70 лет. Канадцы удостоились этой чести благодаря победе в международном конкурсе на знание "вампирского фольклора". Они стали лучшими среди почти 90 тысяч претендентов на "ужин с Дракулой".

Представление в честь Хэллоуина состоялось и в столице Перу. Но его главными участниками стали собаки. Организаторы конкурса на лучший костюм хотели привлечь внимание общества к ответственности владельцев за своих животных. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии