МФЦ станут выдавать паспорта с 1 февраля 2017 года.
  • Главная
  • Новости
  • В многофункциональных центрах предоставления государственных услуг смогут выдавать паспорта граждан России

В многофункциональных центрах предоставления государственных услуг смогут выдавать паспорта граждан России

ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

С 1 февраля 2017 года МФЦ наделяются полномочием по выдаче оформленного паспорта, помимо полномочий по передаче в МВД России от граждан документов, заявлений и личных фотографий. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Постановлением №755 предусматривается, что с 1 февраля 2017 года услуга по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина на территории России, будет обязательной для всех многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", - говорится в сообщении.

В настоящее время в МФЦ проводится только приём документов и личных фотографий, необходимых для получения или замены паспорта. С принятием нового решения качество государственной услуги по выдаче и замене паспорта улучшится, сообщается в справке к постановлению. 

Впервые такое нововведение предложило руководство российской полиции в начале августа. В ведомстве тогда объяснили это тем, что на него ложится дополнительная нагрузка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии