В многоквартирном доме на востоке Москвы обрушились перекрытия

Столичная прокуратура начала проверку по факту обрушения перекрытия в доме на востоке Москвы. Авария произошла рано утром. Перекрытие обрушилось между чердаком и пятым этажом, обломками завалило лестничные пролеты. Часть жильцов оказалась заблокирована в квартирах, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

Пострадавший подъезд пятиэтажного дома оцепили лентой. Наверху рабочие продолжают разбирать завалы. Подъезд закрыт, людей попросили покинуть свои квартиры. На втором этаже дежурят полицейские, но люди все равно ходят на свой страх и риск.

Огромный кусок бетона с грохотом рухнул в пять утра. В это время жильцы мирно спали. Обломками завалило двери квартир, и людей пришлось спасать через окна.

Ольга Трифонова, жительница дома 22/18 на шоссе Энтузиастов: «В пять утра было какое-то непонятное состояние. Сначала, наверное, я даже почувствовала, а когда я открыла дверь, черные струи, силевые потоки, это грохот, эта грязь какая-то безумная. И вообще даже было непонятно, шок какой-то».

От груды строительного мусора, которую вывозили грузовиками, подъезд удалось освободить только к середине дня. Ольга Трифонова живет как раз на втором этаже, но даже ее квартира пострадала. От обрушения на крыше порвалась труба отопления. Общественному телевидению она показала последствия ЧП.

Ольга Трифонова, жительница дома 22/18 на шоссе Энтузиастов: «Под натяжными потолками вода была. Мы ее немножечко отогнали. Сейчас вот даже сняли люстру, потому что электричество переклинило. Надо было снимать, она не выключалась».

Местные власти предполагают, что перекрытия рухнули из-за ремонтных работ, которые проводили арендаторы в подвале. Дом просто не выдержал таких нагрузок.

Александра Андреева, депутат совета депутатов района Лефортово: «Год назад сменился арендатор, и новый арендатор начал там ремонтные работы, а на самом деле в огромном количестве вынимался грунт, углублялся подвал и при этом нарушалось нормальное состояние фундамента. Это был подкоп под фундамент».

Арендаторов на месте обрушения никто не видел. Дому почти 90 лет. Капитального ремонта в нем, по словам жильцов, не было. В этот раз никто не пострадал, но люди опасаются, что подобное может повториться.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)