В мобильном приложении Сбербанка появился мессенджер

Сбербанк запустил бета-версию мессенджера в мобильном приложении "Сбербанк онлайн", сообщают "Ведомости".

В мобильном приложении Сбербанка появилась новая вкладка – "Диалоги". При переходе на вкладку пользователю предлагается начать диалог, выбрав собеседника из книги контактов в телефоне.

Поддерживается данная функция только в обновленной версии приложения. Переписка является защищенной. 

Через мессенджер можно отправлять деньги. В открытом чате пользователю нужно перейти во вкладку "Деньги", указать сумму и по желанию добавить сообщение. Приложение попросит подтвердить операцию, указав имя, отчество и первую букву фамилии получателя и последние цифры его карты. Деньги переводятся с карты на карту мгновенно.

Если отправитель и получатель – клиенты разных территориальных банков Сбербанка, за перевод будет взиматься комиссия - 1% от суммы. Ограничена ли сумма перевода, в приложении не уточняется. В приложении можно настроить автоплатеж. 

Как утверждает представитель банка, функция "Диалогов" должна сделать сервис переводов удобнее. 

"Анализ рынка показал, что банки, как правило, предпочитают интегрировать свои сервисы в существующие мессенджеры или создавать отдельные приложения. Мы не планируем отказываться и от таких подходов, но в первую очередь решили задействовать наше основное приложение, которое для миллионов наших клиентов уже стало привычным и комфортным сервисом для решения финансовых задач", - отметил представитель Сбербанка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии