«В моей смерти виноват Минздрав». COVID-пациентка в Забайкалье обвинила медиков в халатности

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Пенсионерка в Забайкалье, которая заболела COVID-19 и не смогла попасть в больницу, записала видео, в котором пожаловалась на отсутствие помощи со стороны врачей. Спустя несколько дней она скончалась, сообщает ОТР.

На видео, опубликованном в соцсетях, 64-летняя женщина рассказывает, что коронавирус у нее выявили 19 октября. Она неоднократно вызывала медиков, но они приезжали, записывали данные, заполняли документы и уезжали.

Пенсионерка жаловалась на ухудшение самочувствия, высокую температуру, слабость. Она рассказала, что с каждым днем ей становится труднее дышать. При этом сотрудники скорой не оказывали ей вообще никакой помощи.

По словам женщины, после того, как бригада скорой помощи в очередной раз отказалась везти ее в больницу, ее сын отправился на прием к главе краевого Минздрава. Там его задержали сотрудники Росгвардии, устроили обыск.

Мужчина все-таки встретился с министром, тот обещал принять все меры для госпитализации женщины. И ее действительно положили в больницу, правда, только 28-го октября, на девятый день болезни, в тяжелом состоянии.

Через день после госпитализации, 29-го октября, пенсионерка умерла. Ранее в своем видеообращении женщина попросила винить в ее смерти региональный Минздрав, который по ее словам, «халатно относится к тяжелобольным».

Как стало известно, по факту произошедшего Минздрав Забайкалья назначил служебную проверку. В пресс-службе ведомства уточнили, что ее проведут в учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Ковидных не лечат, гриппозных кладут с ковидными и за их счёт повышают статистику и заражения — бред!