В Молдавии диакон выплатит компенсацию ЛГБТ-активистке за окропление святой водой

Православного диакона Геннадия Валуцэ в молдавском городе Новые Анены признали виновным в "призывах к дискриминации по убеждениям и признаку сексуальной ориентации", после того как он окропил святой водой ЛГБТ-активистку Анжелу Фролову, сообщает "Интерфакс". 

Суд постановил выплатить активистке 5 тыс. леев (около 20 тыс. рублей) в качестве компенсации морального ущерба. Еще 7 тыс. леев (около 28 тыс. рублей) священник выплатит в качестве судебных издержек.

"Гонения начались. Легализованное вранье. Есть видео, на котором видно, что я не окропил святой водой эту лесбиянку. Но ДПМовская юстиция к радости либералов и кредиторов ЛГБТ встала на их сторону. Так будет с каждым, кто не будет терпим ко греху. Скоро и тюремные сроки будем получать. Но не сдадимся", - прокомментировал отец Геннадий.

В 2014 году во время телеэфира в ходе оживленного спора диакон окропил Фролову, представляющую организацию GenderDoc-M, святой водой, чтобы "вывести нечистую силу из всех представителей ЛГБТ-сообщества".

Девушка сочла это дискриминацией и обратилась в суд. Отец Геннадий также подал заявление в суд, в котором указывал, что священников нельзя привлекать к ответственности за дискриминацию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)