В Молдавии из-за коронавируса отменили гей-парад

Фото: РИА Новости

Представители сексуальных меньшинств Молдавии объявили об отмене запланированного на июнь парада из-за пандемии коронавируса, пишет «Интерфакс». Об этом сообщил Центр информации ГЕНДЕРДОК-Молдова, продвигающий в стране права ЛГБТ.

«В связи с распространением коронавируса, в этом году марш сексуальных меньшинств не состоится», - говорится в сообщении.

Другие мероприятия, которые запланированы в рамках фестиваля «Молдова-Прайд-2020», будут проходить в режиме онлайн.

Организаторы призвали «дорогих друзей и подруг проявить в эти трудные для всех времена солидарность, помогая и поддерживая наиболее уязвимых».

Марши сексменьшинств в Молдавии в последние годы прерывались через несколько сот метров после старта. Сторонники традиционной семьи и брака, как и представители церкви, препятствовали проведению подобных мероприятий.

В 2019 году году в Кишиневе гей-парад с участием несколько сотен человек все же состоялся. Он прошел под усиленной защитой полиции, которая выставила кордон на всем пути следования марша.

По данным университета Джонса Хопкинса, количество заболевших коронавирусом в Молдавии составляет 2 049 человек, из них 51 выздоровел.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Денис
Красивое фото