В Мордовии не хватает почтальонов

Тысячи сельских жителей Мордовии остались без посылок и писем. Разносить их некому. В Мордовии - нехватка почтальонов, передает ОТР. Всё потому что платит им Почта России мало, увольняются даже самые стойкие. Продолжит Людмила Кусерова.

На почте совхоза «Коммунар» сегодня столпотворение. Отделение открывают два раза в месяц, когда из райцентра приезжает почтальон. И всего на 2 часа. За это время жители шести сел должны получить пенсии и отыскать свои квитанции на оплату коммунальных услуг в ворохе бумаг на столе.

Мария Малкина, жительница совхоза «Коммунар»: «Бросили и всё, бери как хочешь,, разбирайся. У кого зрение хорошее, у кого плохое, кто не может. И они валяются кучей».

Те, кто пришел на почту за письмом или посылкой, уходят с пустыми руками. Выдать их может почтальон, закрепленный за этой территорией. А в «Коммунаре» своего почтальона давно нет.

Татьяна Драгунова, жительница совхоза «Коммунар»: «Мне нужно было получить посылку, я её ждала более месяца, и была вынуждена поехать в Лямбирь и получить её на центральной почте в Лямбире. Вот-вот у вас скоро будет человек, который будет заниматься этим вопросом. Так никого и нет».

Наталья Алтушкина - бывший почтальон «Коммунара». Проработала здесь восемь лет, одна обслуживала все шесть сел района за 12 тысяч рублей на руки. Раньше ей помогал отец, работал на полставки, развозил корреспонденцию на своей машине. Но полгода назад ушел по состоянию здоровья. А вслед за ним ушла и Наталья.

Наталья Алтушкина, бывший почтальон: «Если бы у него машины не было, это нереально. Три километра - Саловка, туда-обратно выходит почти 6 километров, если всё село обойти. Приволье около двух километров. И Михайловка где-то километра два».

Писем не получают и в Саловском сельсовете. Глава администрации говорит, спасает электронная почта. Чиновники пытаются найти почтальона в Коммунарское отделение, но пока безуспешно.

Ирина Мельникова, глава администрации Саловского сельского поселения: «У нас МФЦ работает. Мы всем абсолютно предлагаем. Кто уволился, кто молодые еще пенсионерки- женщины. Ну зарплата маленькая, сами понимаете».

Ищут сотрудника для Коммунара и в региональном управлении Почты России.

Марина Челак, пресс-секретарь управления федеральной службы почтовой связи Мордовии: «Мы приносим извинения клиентам совхоза «Коммунар» за доставленные им неудобства. К сожалению, в этом отделении связи у нас открыты вакансии начальника, оператора и почтальона. Сейчас сотрудники кадровой службы ищут персонал для работы».

Размер заплаты и объем работы для будущего почтальона останется прежним. Но руководство регионального управления Почты России обещает найти его в течении месяца. Говорят, уже есть претенденты.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)