В Мордовии не стали возбуждать дело против больницы, где пациентка ползла к врачу

Следователи в Мордовии завершили проверку больницы, где женщина со сломанной ногой ползком поднималась к врачу по лестнице, и не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, сообщает ТАСС.

Пациентка Ковылкинской больницы 7 августа сломала ногу. Лифт в больнице в этот день не работал, а кабинет травматолога располагался на третьем этаже здания. Из-за этого женщине пришлось ползти по лестнице. Чиновники мордовского минздрава заявили, что пациентка не просила помощи ни у работников больницы, ни у ее руководства. После того как инцидент получил огласку, кабинет травматолога перенесли на первый этаж, а лифт починили.

Во время проверки Следственный комитет выяснил, что в больнице в тот день знали, что лифт не работал, но не догадались сделать так, чтобы травматолог принимал пациентов на первом этаже. Руководство больницы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поскольку после ползания по лестнице здоровье женщины не ухудшилось, а общественно-опасных последствий инцидент не имел, дело решили не возбуждать.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)