В Мордовии вступил в силу «перчаточный режим»

С 13 мая в Мордовии начал действовать перчаточный режим. Каждый житель обязан пользоваться индивидуальными средствами защиты в магазинах и общественном транспорте, передает ОТР. В магазинах покупателей без индивидуальных средств защиты кассиры не обслуживают.

Зато на входе, на стойке информации их можно купить. Например, латексные перчатки в этом супермаркете продают за 19 рублей. Конкретной информации, какие именно должны защищать людей от вируса, нет.

В ход идут и тканевые строительные по 15 рублей за пару, и хозяйственные стоимостью до 70 рублей. Большинство посетителей относятся к новым требованиям с пониманием. Первый день "перчаточного режима" начался спокойно, скандалов не случалось, говорят продавцы.

Тимур Муртазин, менеджер по продажам салона сотовой связи: "Клиент если заходит без маски, мы ему даем маску, у нас есть такие одноразовые. Мы немножко в этом случае подемократичнее, мы их не продаем, а дарим".

Пассажиров общественного транспорта, которые решат пренебречь средствами индивидуальной защиты, тоже ждет неприятный сюрприз. С этого дня водитель вправе отказаться ехать по маршруту, пока нарушители не покинут салон. Пассажирам также грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)