В Мордовии завершился молодежный форум «Инерка»

Сегодня, в международный день молодежи, в Мордовии завершил работу республиканский образовательный форум «Инерка-2013». Четыре дня молодые люди жили в лесу в палатках, посещали тренинги и мастер-классы по предпринимательству. Молодежный форум «Инерка» – это аналог «Селигера», который, кстати, тоже получил название от озера, которое находится рядом, в пешей доступности.

В палаточном лагере живут и варят кашу на костре 521 человек, в основном это студенты. Молодые люди съехались сюда из всех районов Мордовии. Форум проводится уже четвертый раз. В этом году одной из главных задач стало привлечение молодежи к предпринимательской деятельности. Для этого в лесной городок приехали известные бизнесмены и чиновники. Они проводят с ребятами тренинги и мастер-классы на открытом воздухе. Кроме того, здесь собрались молодые IT-специалисты, чтобы представить экспертам свои инновационные разработки. Лучшие работы разместят в мордовском технопарке, аналоге подмосковного Сколково.

Вечером пройдет прощальная дискотека, ведь уже утром ребята разъедутся по домам. Подобные молодежные форумы проходят почти в 30 российских регионах. По словам организаторов, выездные мероприятия не только скрашивают летние каникулы студентов, но и помогают молодежи определиться с будущей профессией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии