Родственники осужденных пообщались с заключенными и были приглашены на экскурсию по колонии

В мордовской колонии №14 провели День открытых дверей

Как сообщает Интерфакс, администрация мордовской колонии №14, в которой содержится осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, устроила День открытых дверей, в течение которого заключенным организовали встречи с родственниками в неформальной обстановке.

«В ИК-14 УФСИН по Республике Мордовия прошел День открытых дверей. Перед началом мероприятия начальник колонии Александр Кулагин, заместители начальника колонии, начальники отделов и служб ответили на вопросы родственников (осужденных)», - говорится на сайте ФСИН.

Родственники осужденных также были приглашены на экскурсию по колонии: они посетили храм, производственную зону, центр психолого-педагогической и соцработы, коммунально-бытовые объекты и отряды.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку, связанную с нечеловеческими условиями пребывания заключенных в мордовской колонии №14. В ответ на это СК по Мордовии начал проверку учреждения, чтобы установить правдивость описанных в открытом письме участницы Pussy Riot нарушений. 

Комментарии

Была я в колонии 14,очень рада,что наконец то кто то туда сел из знаменитостей,и туда добралась рука правосудия,и дай Бог Кулагину всех тех благ,которые он предоставлял своим подопечным,сочувствия всем женщинам находящимся там