В Мосгордуме хотят обязать бездомных работать в обмен на соцпомощь

В Мосгордуме разрабатывают законопроект о создании реестра городских бездомных. Их могут обязать их работать в обмен на социальную помощь. Об этом агентству "Москва" сообщила член общественного консультативного совета политических партий Людмила Айвар. 

"Во-первых, должен быть реестр, который будет учитывать всех бездомных. Во-вторых, необходимо предусмотреть и собрать из всех существующих законов, которые есть, в один закон все права лиц, которые не имеют определенного места жительства. Следующий момент - нужно предусмотреть ответственность этих лиц за невыполнение тех обязательств, которые они должны были бы выполнять с учетом того, что для них государство создает определенные условия. Вот в таком плане будет этот законопроект", - сказала Айвар.

Предлагается ввести обязанность для бездомных выполнять общественно-полезную работу и предусмотреть ответственность за ее невыполнение. По словам Айвар, государство не может кормить бездомных за счет других граждан. Бездомным могут предложить подметать улицы, мыть окна или красить заборы.

При этом отмечается, что для обеспечения социальной помощи необходимо учитывать количество бездомных.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)