В Мосгордуму избраны представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Родины"

Фото - Валерий Мельников/РИА Новости

По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах в Московскую городскую думу, депутатами столичного законодательного собрания станут представители четырех партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина". Об этом сообщает Интерфакс

Явка на выборы составила 21%, сообщает Мосгоризбирком. 

На 45 депутатских кресел претендовало 258 кандидатов. В новом составе гордумы будет 16 депутатов из ее прежнего состава. 

В заксобрание столицы избраны  28 единороссов, пять членов КПРФ, по одному представителю "Родины" и ЛДПР и 10 самовыдвиженцев, поддержаных "Единой Россией". 

В новом составе Мосгордумы будет 40% женщин. 

"В пока действующий пятый созыв городской думы избиралось только пять женщин, что составляло около 14% от общего числа депутатов. Теперь в Мосгордуме женщин будет значительно больше - 18, что составляет 40% от состава думы", - сообщили в Мосгоризбиркоме.

Депутатом столичного заксобрания станет народная артистка России Надежда Бабкина, а также внук лидера КПРФ Леонид Зюганов. 

Представители "Гражданской платформы" и "Яблока" в Мосгордуму пройти не смогли. В частности, баллотировавшийся от "Гражданской платформы" актер Леонид Ярмольник уступил представителю "Единой России" Вере Шастиной. Однопартиец Ярмольника, член клуба "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев проиграл единороссу Антону Палеву.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)