В Мосгоризбирком подали новую заявку на референдум о повышении пенсионного возраста

Представители КПРФ отправили в Московскую городскую избирательную комиссию новую заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря партии Сергея Обухова.

Представители КПРФ изменили формулировку вопроса в соответствии с рекомендациями Эллы Памфиловой. Теперь он звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по пенсионному возрасту

26 июля ЦИК отклонил заявку КПРФ о проведении референдума по поводу пенсионной реформы, заявив, что его формулировка некорректна и может ввести россиян в заблуждение. Рассмотрение новой заявки намечено на 7 августа.

В Мосгоризбиркоме 3 августа должны рассмотреть еще одну заявку на проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Ее авторы сформулировали вопрос так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право назначения пенсии по старости, не менялся?».

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Большинство населения страны выступает против этого. Акции протеста против пенсионной реформы проходят по всей стране. 

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)