• Главная
  • Новости
  • В Мосгорсуде рассматривают жалобу защиты Кирилла Серебренникова на домашний арест

В Мосгорсуде рассматривают жалобу защиты Кирилла Серебренникова на домашний арест

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Московском городском суде 4 сентября рассматривается жалоба адвоката Кирилла Серебренникова на домашний арест режиссера.

Как пишет "РБК", суду передали ходатайство о поручительстве еще 41 деятель культуры, среди которых значатся Марк Захаров, Валерий Меладзе, Михаил Ширвиндт, Дария Мороз и Андрей Звягинцев.

Вместе с тем адвокат Дмитрий Харитонов попросил отменить постановление Басманного суда и отпустить режиссера под поручительство.

По словам очевидцев, в зал не пустили никого, кроме прессы.

Также в ходе заседания Харитонов заявил, что бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева в своих показаниях оговорила Серебренникова и саму себя.

Вместе с тем стало известно, что следствие отказало Серебренникову в ежедневных прогулках. Представители обвинения просят суд оставить жалобу защиты на домашний арест без удовлетворения.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей. Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

За режиссера поручились еще 30 деятелей культуры

Комментарии