В московские школы, детские сады и больницы начали подавать тепло

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В Москве начали включать отопление на некоторых социальных объектах: детских садах, школах, медучреждениях, передает ОТР.

Представители «Московской объединённой энергетической компании» добавили, что в домах отопление вернут по решению столичного правительства о начале отопительного сезона. Обычно тепло принято включать, если в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает восьми градусов. По данным синоптиков, на этой неделе температура днем достигнет +21, а ночью опустится до +6.

Ранее ОТР сообщало, что в Подмосковье завершили подготовку к отопительному сезону - на этой неделе дадут тепло в жилые дома, а отапливать социальные объекты стали с прошлой недели. По словам губернатора области Андрея Воробьева, решение принято в связи с ОРВИ, различными заболеваниями, в том числе пандемией коронавируса. Жители Подмосковья смогут увидеть даты подачи тепла в домах с помощью интерактивной карты. Также объявления о датах с QR-кодом будут на подъездах домов.

Досрочно отопление уже включили в образовательных и медицинских учреждениях Томска, а также в жилых кварталах - температура воздуха там опустилась до +4 градусов. В Кемеровской области тоже стартовал отопительный сезон - в первую очередь, в Новокузнецке, Белово, Кемерово и Междуреченске. В регионе наблюдаются ночные заморозки до -3 градусов.

В Бурятии тепло провели раньше из-за коронавируса - многие жители во время пандемии стараются сидеть дома. К 25 сентября котельные заработают на всей территории республики.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)