В московских пунктах вакцинации появилась вакцина «ЭпиВакКорона»

Кирилл Брага / РИА "Новости"

Жители Москвы теперь могут выбирать для прививки от COVID-19 вакцину «ЭпиВакКорона», разработанную специалистами научного центра «Вектор». Об этом «Интерфаксу» сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова.

Она отметила, что привиться этим препаратом можно в пунктах вакцинации, открытых при городских поликлиниках. Ранее в столице была доступна лишь одна вакцина – «Спутник V», созданная в институте имени Н.Ф. Гамалеи.

Теперь москвичи могут сообщить врачам, каким из этих двух препаратов они желают привиться. По словам Раковой, на прививку «ЭпиВакКороной» у них уйдет 40 минут, полчаса из которых займет наблюдение после процедуры.

Напомним, что препарат центра «Вектор» стал второй российской вакциной от коронавирусной инфекции, которая прошла регистрацию в Минздраве России. Соответствующие документы разработчику выдали в октябре 2020 года.

В начале мая замруководителя «Вектора» Татьяна Непомнящих сообщила об отправке в регионы порядка миллиона доз вакцины. Она также отмечала, что в июне производство препарата доведут до пяти миллионов доз в месяц.

Ранее специалисты также говорили, что «ЭпиВакКорона» эффективна против всех штаммов коронавируса. Этот препарат особенно рекомендовали людям пожилого возраста и имеющим различные хронические заболевания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)