В московских "Сокольниках" начал работу художник-робот

В Москве сегодня в парке Сокольники начал работу необычный художник. Это робот, который создает картины в стиле импрессионизма. Разработчики, которые писали программу, специально выбрали это направление. Робот способен рисовать мелкими раздельными мазками — точно так же, как это делали прославленные мастера импрессионизма.

Первое произведение робота-художника можно будет увидеть только через неделю. Для написания одной картины этому механическому импрессионисту нужно 40 часов непрерывной работы и помощь полутора тысяч посетителей парка

Создатели этого арт-объекта за месяц научили рисовать обычного промышленного. Такие, как правило, используют на автозаводах и складских помещениях. Чтобы манипулятор точно нанес 20 тысяч мазков, IT-специалисты написали специальную программу под руководством настоящего художника. В палитре робота 2 килограмма красок 42 оттенков. Куда макнуть кисточку, он выбирает исходя из цвета одежды зрителей

Денис Сотин, руководитель отделения информационных технологий Росбанка: 3D-камера, сканирующая посетителя парка, и на основании этого скана, определяющая наиболее доминирующие цвета в одежде. Соответственно, эти цвета передаются на управляющую программу, и дальше по заданному алгоритму, формируется команда управления роботом, и робот начинает рисовать.

После изображения храма Василия Блаженного, хайтек- художник начнет рисовать аллею паркак Сокольники. Для этой картины роботу понадобиться больше посетителей в зеленой, как моя рубашка, одежде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр Лада
Сняли бы нормально нас (мимов) для картинки, а то у вас в сюжете, сначала я задом какую-то "лунную походку" изображаю, а потом, опять же задом, как гопник на газоне "на кортах" сижу))))))