Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата

19:33, 14 июля 2016

В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата. Ценители старинной и редкой литературы ждали его открытия три месяца. В обновленном отделе можно приобрести "Полное собрание законов Российской империи" за семь миллионов рублей или, наоборот, сэкономить семейный бюджет, купив томик Пушкина не дороже ста рублей.

Знакомство с обновлённым отделом букинистики и антиквариата начинается с клетки. это серая неясыть. Совёнок 4 месяцев отроду. Теперь она - это девочка - будет жить здесь в почетном звании символа Московского дома книги.

Отдел букинистики и антиквариата обзавёлся не только живым уголком, но и новым помещением - места для книг стало больше. А вот интереса к ним, вопреки расхожему мнению, ничуть не меньше, уверяют сотрудники. В то время, пока шёл ремонт ежедневно приходили сотни посетителей – спрашивали, когда же откроется новая площадка.

 "Кто-то любит уже намоленную книгу. Та книга, которая у кого-то побывала, которая ни один раз уже была прочитана и вот как мы говорим, книжный магазин - это уже намоленное место, где чувствуется полет мыслей", - говорит руководитель ГУП ОЦ "Московский Дом книги" Надежда Михайлова.

В букинистическом отделе 7 тысяч книг. Самая дорогая книга на полке - история русской словесности в трёх томах. 50 тысяч рублей - в Полукожаном переплете с хромолитографиями. Эффектные обложки в позолоте и серебре не единственное достоинство антикварного отдела. Вот, например, бюллетень об экспериментальной засолке огурцов для внутреннего рынка, кстати, одна из самых дешевых книг 7 тысяч рублей. Или книга, автор которой вопрошает, почему в Америке куры хорошо несутся. Обе попали на витрины магазина за уникальное содержание и язык.

Отдел букинистики и антиквариата существует практически с самого открытия Московского дома книги - почти полвека. Продавцы и покупатели называют это место не магазином, а клубом. Со своими традициями. Например, сейчас здесь готовят ежемесячный лекторий "История книги". 

Написать комментарий

Суд арестовал напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

12:55, 24 октября 2017

Пресненский районный суд арестовал Бориса Грица, напавшего накануне на ведущую и заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр с ножом, пишет "Медуза".

Арест продлится до 23 декабря.

48-летний Борис Гриц вину признал частично: он признает, что нанес Татьяне Фельгенгауэр телесные повреждения, но отрицает, что имел умысел на убийство, передает Интерфакс. Мужчине вменяется покушение на убийство.

23 октября Гриц ворвался в редакцию радиостанции, брызнув в лицо охраннику из газового баллончика, проник на рабочее место Фельгенгауэр и полоснул ее ножом по шее.

Мужчина утверждает, что Фельгенгауэр, исползуя "телепатическую связь" с ним, изводила его, в результате чего он решился на преступление.

Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.  

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату Ее состояние оценивается как средней тяжести
3 часа назад
Из-за сильного снегопада Челябинск встал в огромную пробку На некоторых участках движение составляет не более 7 км/ч
3 часа назад
4 часа назад

Штаб Ксении Собчак возглавил Игорь Малашенко

12:34, 24 октября 2017

Штаб Ксении Собчак возглавил Игорь Малашенко — один из основателей телекомпании НТВ. В 1996 году он проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина.

Об этом она заявила на своей первой пресс-конференции об участии в выборах президента.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

Роспотребнадзор: 97% российского хлеба соответствует нормам

12:30, 24 октября 2017

Более 97% российского хлеба удовлетворяют нормам качества. Такая информация появилась на сайте Роспотребнадзора.

По гигиеническим показателям не прошли только 2,5 % хлебобулочных изделий. Чаще всего в несоответствующих образцах эксперты находили плесень, пестициды и другие загрязнители.

В отчете также указано, что за последние пять лет доля некачественной продукции снизилась.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments