Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата

В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата. Ценители старинной и редкой литературы ждали его открытия три месяца. В обновленном отделе можно приобрести "Полное собрание законов Российской империи" за семь миллионов рублей или, наоборот, сэкономить семейный бюджет, купив томик Пушкина не дороже ста рублей.

Знакомство с обновлённым отделом букинистики и антиквариата начинается с клетки. это серая неясыть. Совёнок 4 месяцев отроду. Теперь она - это девочка - будет жить здесь в почетном звании символа Московского дома книги.

Отдел букинистики и антиквариата обзавёлся не только живым уголком, но и новым помещением - места для книг стало больше. А вот интереса к ним, вопреки расхожему мнению, ничуть не меньше, уверяют сотрудники. В то время, пока шёл ремонт ежедневно приходили сотни посетителей – спрашивали, когда же откроется новая площадка.

 "Кто-то любит уже намоленную книгу. Та книга, которая у кого-то побывала, которая ни один раз уже была прочитана и вот как мы говорим, книжный магазин - это уже намоленное место, где чувствуется полет мыслей", - говорит руководитель ГУП ОЦ "Московский Дом книги" Надежда Михайлова.

В букинистическом отделе 7 тысяч книг. Самая дорогая книга на полке - история русской словесности в трёх томах. 50 тысяч рублей - в Полукожаном переплете с хромолитографиями. Эффектные обложки в позолоте и серебре не единственное достоинство антикварного отдела. Вот, например, бюллетень об экспериментальной засолке огурцов для внутреннего рынка, кстати, одна из самых дешевых книг 7 тысяч рублей. Или книга, автор которой вопрошает, почему в Америке куры хорошо несутся. Обе попали на витрины магазина за уникальное содержание и язык.

Отдел букинистики и антиквариата существует практически с самого открытия Московского дома книги - почти полвека. Продавцы и покупатели называют это место не магазином, а клубом. Со своими традициями. Например, сейчас здесь готовят ежемесячный лекторий "История книги". 

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    вчера

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить