В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата

В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата
Музей-заповедник «Петергоф» выделит на реставрацию около 1 млрд рублей
Город Торжок Тверской области заполонили мириады мотыльков
Новости, 10.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Миллионный турист прибыл в Сочи
В Белом озере под Волгоградом зафиксировали массовую гибель рыбы
Новости, 10.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года
В подмосковных Люберцах вспыхнули сразу 12 автобусов
В Астраханской области построят инфекционный госпиталь по просьбе властей региона

В Московский дом книги вернулся отдел букинистики и антиквариата. Ценители старинной и редкой литературы ждали его открытия три месяца. В обновленном отделе можно приобрести "Полное собрание законов Российской империи" за семь миллионов рублей или, наоборот, сэкономить семейный бюджет, купив томик Пушкина не дороже ста рублей.

Знакомство с обновлённым отделом букинистики и антиквариата начинается с клетки. это серая неясыть. Совёнок 4 месяцев отроду. Теперь она - это девочка - будет жить здесь в почетном звании символа Московского дома книги.

Отдел букинистики и антиквариата обзавёлся не только живым уголком, но и новым помещением - места для книг стало больше. А вот интереса к ним, вопреки расхожему мнению, ничуть не меньше, уверяют сотрудники. В то время, пока шёл ремонт ежедневно приходили сотни посетителей – спрашивали, когда же откроется новая площадка.

 "Кто-то любит уже намоленную книгу. Та книга, которая у кого-то побывала, которая ни один раз уже была прочитана и вот как мы говорим, книжный магазин - это уже намоленное место, где чувствуется полет мыслей", - говорит руководитель ГУП ОЦ "Московский Дом книги" Надежда Михайлова.

В букинистическом отделе 7 тысяч книг. Самая дорогая книга на полке - история русской словесности в трёх томах. 50 тысяч рублей - в Полукожаном переплете с хромолитографиями. Эффектные обложки в позолоте и серебре не единственное достоинство антикварного отдела. Вот, например, бюллетень об экспериментальной засолке огурцов для внутреннего рынка, кстати, одна из самых дешевых книг 7 тысяч рублей. Или книга, автор которой вопрошает, почему в Америке куры хорошо несутся. Обе попали на витрины магазина за уникальное содержание и язык.

Отдел букинистики и антиквариата существует практически с самого открытия Московского дома книги - почти полвека. Продавцы и покупатели называют это место не магазином, а клубом. Со своими традициями. Например, сейчас здесь готовят ежемесячный лекторий "История книги". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)