Автомобили для людей с ОВЗ могут появиться в 2018 году
  • Главная
  • Новости
  • В московский каршеринг планируют добавить автомобили для инвалидов

В московский каршеринг планируют добавить автомобили для инвалидов

Артем Геодакян/ТАСС

В московскую систему каршеринга планируют к 2018 году внедрить автомобили для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Об этом рассказали в компаниях "Делимобиль", Belka Car и YouDrive, пишет m24.ru.

В пресс-службе "Демобиля" рассказали, что автомобиль Hyundai Solaris будет оборудован для людей с инвалидностями, которые статистически преобладают в России. На первых порах таких машин будет не менее десяти. Также в 2018 компания планирует внедрить 50 отечественных автомобилей для людей с ОВЗ, возможно, автомобили LADA.

Соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова рассказала, что каршерингу больше подходят машины LADA Vesta, но пока что в компании анализируют, какие машины необходимы в первую очередь, потому что есть разные типы людей с ОВЗ и под нужды всех сложно переоборудовать автомобили. "Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе", — добавила она. Машины планируется сдавать в аренду.

YouDrive также собирается предоставлять в аренду автомобили для людей с ограниченными возможностями.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии