Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В московской Галерее Классической Фотографии открылась фотовыставка "Лица войны"

В московской Галерее Классической Фотографии сегодня открылась фотовыставка военных корреспондентов, работавших на фронтах Великой Отечественной войны.  

Большая часть из почти полутора сотен фотографий представлена публике впервые. Организаторы выставки постарались отойти от постановочных фотографий и парадных портретов. На снимках, изготовленных методом прямой печати с негативов - лица тех, кто оказался по разные стороны фронта.

Среди работ - не только фотографии советских классиков фотоискусства, но и снимки немецких фотографов. 

"Основная идея выставки была в том, чтобы показать через лица людей весь ужас событий, всю ту концентрацию максимального насилия, которой собственно является война. Там будет фотография в числе прочих, где немецкий солдат ведет пленного советского офицера и пару наших солдат. И вот их лица одинаково потрясенные", - говорит Марк Коберт, директор Галереи классической фотографии.

География выставки - от Карельского фронта и Ленинграда до Берлина, хронология - с первых дней войны до Парада Победы. Экспозиция будет работать до 1 июля.  


Написать комментарий

В Псковской области власти ищут новых хозяев для старинных особняков

Большинство сейчас больше похожи на руины. На их реставрацию и ремонт средств в бюджете города и области нет. Единственный способ поддержать состояние исторических объектов - найти новых собственников, которые будут обязаны привести строения в порядок. Среди объектов — дома на Романовской горке: особняк предводителя дворянства и дворец, где по легенде, провела три дня Марина Мнишек. По предварительным подсчетам, в его реставрацию владельцу придется вложить до тридцати миллионов рублей.

Елена Яковлева, председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия: Современному инвестору это не интересно. Мы не даем ему строить ни вверх, ни изменять облик этого маленького домика, выложенного из известняка.

Александр Окунев, координатор движения "Защитим исторический проект: Я боюсь, что те памятники, которые мы видим в более менее приличном состоянии, дом Сутоцкого или в еще более приличном состоянии - дом Марины Мнишек так называемый, их может ожидать все та же судьба разрушения.

В этом году власти Псковской области планируют провести оценку состояния и других исторических памятников в регионе. И осенью предложить потенциальным инвесторам дополнительно больше двадцати старинных особняков.

Написать комментарий
В результате взрыва в Киеве погиб один человек На пересечении двух улиц взорвалась машина
час назад
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
час назад

Отряд МЧС "Лидер" уничтожил в Крыму несколько десятков снарядов времен Великой Отечественной войны

Спасатели собирают взрывоопасные предметы на территории крепости Керчь, а также в акватории павловской бухты. По словам специалистов МЧС, во время войны в крепости располагался крупный склад боеприпасов. Но карты объектов нет, поэтому саперы обследуют все форты и бастионы.

Владимир Иглин командир отряда "Лидер": Мы обследовали территорию в 2 и 6 гектара и обнаружили 161 взрывоопасный предмет. Общая площадь обследуемой территории должна составлять 50 гектар.

Работы на территории крепости будут длиться в течение всего лета. Во время поиска боеприпасов, саперы огораживают место работ.

Написать комментарий

В Свердловской области скульпторы готовят к установке памятник княгине Елизавете Федоровне Романовой

Елизавета Федоровна - старшая сестра последней императрицы Александры Федоровны и супруга князя Сергея Романова. Основательница Марфо-Мариинской обители в Москве. Княгиня причислена к лику святых. Ее казнили большевики на следующий день после расстрела царской семьи. Скульптор изобразил княгиню в одеянии сестры милосердия. 

Александр Кокотеев, скульптор: История так повернулась, что светлого, действительно святого человека, который верой и правдой служил России ее взяли и убили. Фотографий много, но они разновозрастные все, чтобы найти обобщенный образ, чтобы она походила и чтобы исходил свет и благодать, была высокая концентрация энергии.

Высота бронзового монумента — больше трех метров, вес - почти полторы тонны. На создание памятника ушел год. Сейчас мастера его полируют и тонируют. Скульптуру установят в Алапаевске на площади около Свято-Троицкого собора. Это последний храм, который при жизни посетила Елизавета Федоровна.

Написать комментарий
И о погоде... Новости дня из регионов страны
вчера

ГОСТИ

  • Елена Клочко сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при ОП РФ, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ
  • Любовь Храпылина профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНГХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments