• Главная
  • Новости
  • В Московской думе обсудят регулирование курения вейпов в общественных местах

В Московской думе обсудят регулирование курения вейпов в общественных местах

Депутаты Мосгордумы обсудят проблему регулирования продажи и потребления вейпов в общественных местах, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы. Специальные места для курения вейпов пока не обсуждаются.

Вопрос обсудят 1 ноября на круглом столе в Мосгордуме при участии комиссий, отвечающих за здравоохранение, физическую культуру, спорт и молодежь, а также за законодательство.

По итогу встречи будет принята резолюция, в которой будут отражены законодательные пути решения проблемы вейпинга.

Помимо вопроса запрета курения вейпов в общественных местах, обсудят также вопрос запрета продажи вейпов несовершеннолетним, отмечает председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Популярность стали набирать вейпы и кальяны, которые без ограничений курят в общественных местах, на детских площадках и рабочих местах, что нередко вызывает недовольство со стороны окружающих. Я считаю, что курение вейпов - такая же пропаганда курения, как и в случае с обычными сигаретами. Данный круглый стол - первое расширенное обсуждение проблемы вейпинга в Москве", - сказал он.

Председатель также сослался на опрос среди москвичей, по результатам которого 65% выступили за запрет курения вейпов в общественных местах, 35% - против.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии