Фестиваль продлится до 2 апреля, и на нем выступят самые известные музыканты России и Европы.

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича стартовал в Москве

В Московской консерватории открылся шестой международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Церемония открытия по традиции прошла в день рождения великого музыканта.

В первый день были распроданы все билеты — в большом зале консерватории не осталось свободных мест. Честь открыть фестиваль доверили одному из самых заслуженных коллективов России — симфоническому оркестру Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова, близкого друга Мстислава Ростроповича.

В программу же самого фестиваля внесли изменения европейские санкции — не все приглашенные музыканты смогли приехать в Москву. "Конечно, повлияла на нас, к сожалению, ситуация, поэтому мы вынуждены были отменить концерт, два концерта — Санта Чечилли и Антонио Папано, с немецким реквиемом и хором Санта Чечилли тоже. Я ждала этого концерта два года, и поэтому мне было очень грустно, музыканты были расстроены, но что делать? Зато к нам приезжает Том Кюнслер с оркестром. Вообще в России никогда не был. Это в первый раз", — рассказывает художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович.

Фестиваль Мстислава Ростроповича продлится до 2 апреля, и на нем выступят самые известные музыканты России и Европы.

Известный виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович скончался в конце апреля 2007 года. В этом году ему исполнилось бы 88 лет.

Комментарии