В Московской консерватории прошел благотворительный киноконцерт

Там показали фильм лауреат "Оскара" "Артист" в сопровождении симфонического оркестра.

На кинопоказ были приглашены дети-инвалиды и сироты, занимающиеся музыкой. Такой проект в консерватории создали специально для них. Дирижировал голландский маэстро Эрнст ван Тил, он же участвовал в записи саундтрека к "Артисту". А все сольные партии на рояле исполнил автор музыки к фильму и обладатель "Оскара" Людовик Бурс.

Людовик Бурс, композитор, обладатель премии "Золотой глобус" и "Оскар": "Я изучал работы многих великих композиторов, например, Чайковского. Я прошел через целый век музыкальной истории. Один из композиторов, который также вдохновил меня на написание этой музыки, - это Шостакович. Он написал музыку к фильму "Одна". Я ориентировался также на нее. Таким образом в нашем фильме мы хотели совершить путешествие в 50-е и в историю "немого" кино".

Фильм "Артист" вышел на экраны в 2011 году и имел оглушительный успех. Черно-белая "немая" картина получила три "Золотых глобуса" и пять "Оскаров" - "Лучшая музыка", "Лучший фильм", "Лучшая режиссёрская работа", "Лучшая мужская роль" и "Лучший дизайн костюмов". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)