В Московской области проходят комплексные учения спасателей

В Московской области сегодня начались учения спасателей - в учениях задействованы новейшие образцы техники, способной работать в условиях чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, в условной области произошло мощное землетрясение силой 9 баллов, подземные толчки разрушили здание, под развалами остались сотни человек. Кроме того, на местном химпредприятиипроизошел выброс ядовитых веществ в атмосферу, на железной дороге с рельсов сошел грузовой поезд, из перевернутых цистерн на землю вылился мазут, а в аэропорту столкнулись самолеты.

На помощь в считанные минуты прибыли 1200 человек - спасатели МЧС, полицейские, медики, авиалесоохрана и добровольные пожарные дружины, кинологи, водолазы и психологи. В учении приняли участие профессиональные спасатели из бывших союзных республик, Сербии и Монголии.

Для спасения условных пострадавших, тушения пожаров и ликвидации последствий ЧП на газовой магистрали на химически опасных объектах участники комплексной тренировки использовали новейшие образзцы специальной техники, в том числе, робототехнические комплексы, парашютные платформы с аэромобильным госпиталем, судно на воздушной подушке, больше 20 самолетов и вертолетов, а также автомобиль для тушения пожаров на аэродромах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)