В Московской области полностью открыли для движения "Звездный путепровод"

В Московской области сегодня полностью открыли для движения "Звездный путепровод" - он ведет к Звездному городку, это 34-й километр Щелковского шоссе над Чкаловским железнодорожным переездом. До этого там были огромные пробки.

Этого события люди ждали даже не годами, а десятилетиями. Через два года исполнилось бы 50 лет с тех пор, как начали обсуждать строительство путепровода. Для многих это единственный путь, соединяющий столицу и Подмосковье. Здесь, перед железнодорожным переездом, автолюбители часами стояли в многокилометровых пробках.

Ежедневно по Щелковскому шоссе проезжало 15 тысяч человек. Теперь пропускная способность увелится вдвое. Автолюбители смогут разогнаться здесь до 80 километров в час.

Роман Старовойт, руководитель Росавтодора: "Здесь можно ответственно заявлять, что все необходимые испытания, все необходимые документы на объект получены. Я надеюсь, он будет эксплуатироваться долгие годы безопасно для движения пользователей".

Помимо четырех полос движения здесь построили надземный пешеходный переход с лифтом и полностью обустроили территорию. На все это потратили почти два миллиарда рублей.

Чтобы построить путепровод, пришлось переложить километры коммуникаций и даже убрать отсюда крупные объекты, в том числе несколько магазинов. Стройка длилась 2,5 года. Теперь на очереди еще четыре федеральных путепровода, два из которых - на Рязано-Каширском и Минско-Волоколамском шоссе - планируют открыть уже в следующем году. 

Комментарии