Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона ко Дню Победы

В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона - музыканты готовятся к параду Победы на Красной площади.

Под "Священную войну" в исполнении Сводного оркестра Московского гарнизона 9 мая на Красную площадь вынесут знамя Победы и российский флаг - с этой торжественной церемонии и начнется парад. Он будет идти час. Примерно столько же будут играть и музыканты.

9 мая оркестр исполнит около 40 произведений. Многие, такие как "Прощание славянки" или "Катюша", звучат из года в год. Но будут и новые композиции.

"Впервые в этом году пройдет у нас батальон военнослужащих-женщин, поэтому мы включили известную песню "А ну-ка, девушки". И в финале парада мы исполняем старинную солдатскую песню "Взвейтесь, соколы, орлами". Это мощная солдатская песня, которая произведет впечатление и масштабностью исполнения, и, конечно же, силой", - говорит Валерий Халилов, начальник военно-оркестровой службы вооруженных сил Российской Федерации, главный военный дирижер.

В составе сводного оркестра музыканты из Москвы, Воронежа, Калининграда, Балтийска. Наравне с мужчинами все тяготы долгих репетиций проходят и женщины.

"Самое сложное, на мой взгляд, это холод. В марте, например, в Алабино сложно - там открытая местность. Очень сильные ветра бывают. Вот именно в плане погоды тяжело, ну и бывает сложно стоять на ногах долгое время", - рассказывает Марина Полатова, музыкант Сводного оркестра.

Сегодня часть номеров пришлось доигрывать под дождем. Когда небо заволокло, а на плацу выросли лужи, музыкантов все же отправили в укрытие: за считанные дни до парада не стали рисковать ни здоровьем его участников, ни внешним видом парадной формы. Перерыв продлился меньше пяти минут - как только тучи рассеялись, оркестр продолжил репетицию. Впереди еще две на Красной площади: ночная 5-го мая и генеральная 7-го.

После них можно не сомневаться - выступление пройдет, как по нотам. И не важно, повезет в День Победы с погодой или нет.

 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить