В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона ко Дню Победы

В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона ко Дню Победы
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов
Сторонники независимости Каталонии перекрыли дорогу на КПП между Испанией и Францией
Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода
Мост Волжской ГЭС открыли после ремонта
Транспортное сообщение с нижегородским селом Атазик прервано
Новости, 11.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Медведев: исполнители трех нацпроектов могут сорвать план на текущий год
Новости, 11.11.2019, 19.00. Полный выпуск

В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона - музыканты готовятся к параду Победы на Красной площади.

Под "Священную войну" в исполнении Сводного оркестра Московского гарнизона 9 мая на Красную площадь вынесут знамя Победы и российский флаг - с этой торжественной церемонии и начнется парад. Он будет идти час. Примерно столько же будут играть и музыканты.

9 мая оркестр исполнит около 40 произведений. Многие, такие как "Прощание славянки" или "Катюша", звучат из года в год. Но будут и новые композиции.

"Впервые в этом году пройдет у нас батальон военнослужащих-женщин, поэтому мы включили известную песню "А ну-ка, девушки". И в финале парада мы исполняем старинную солдатскую песню "Взвейтесь, соколы, орлами". Это мощная солдатская песня, которая произведет впечатление и масштабностью исполнения, и, конечно же, силой", - говорит Валерий Халилов, начальник военно-оркестровой службы вооруженных сил Российской Федерации, главный военный дирижер.

В составе сводного оркестра музыканты из Москвы, Воронежа, Калининграда, Балтийска. Наравне с мужчинами все тяготы долгих репетиций проходят и женщины.

"Самое сложное, на мой взгляд, это холод. В марте, например, в Алабино сложно - там открытая местность. Очень сильные ветра бывают. Вот именно в плане погоды тяжело, ну и бывает сложно стоять на ногах долгое время", - рассказывает Марина Полатова, музыкант Сводного оркестра.

Сегодня часть номеров пришлось доигрывать под дождем. Когда небо заволокло, а на плацу выросли лужи, музыкантов все же отправили в укрытие: за считанные дни до парада не стали рисковать ни здоровьем его участников, ни внешним видом парадной формы. Перерыв продлился меньше пяти минут - как только тучи рассеялись, оркестр продолжил репетицию. Впереди еще две на Красной площади: ночная 5-го мая и генеральная 7-го.

После них можно не сомневаться - выступление пройдет, как по нотам. И не важно, повезет в День Победы с погодой или нет.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)