В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона ко Дню Победы

В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона ко Дню Победы | Новости | ОТР

9 мая оркестр исполнит около 40 произведений

2016-05-04T17:50:00+03:00
В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона ко Дню Победы
Самый южный лыжный марафон в России провели на Сахалине
Первый весенний субботник провели во Владивостоке
Прокуратура выясняет причины пожара на мясокомбинате в Новотроицке
Мишустин поручил разобраться с долгами по зарплате на шахте «Алексиевская»
Новости, 06.03.2021, 15:00. Полный выпуск
Ярославских пенсионеров на вакцинацию возят специальными автобусами
Настоятелю храма святой мученицы Татианы при МГУ Владимиру Вигилянскому исполняется 70 лет
В Сочи временно запретят строительство многоквартирных домов
В России приняли стратегию развития угольной отрасли на 15 лет
Новости, 06.03.2021, 13:00. Полный выпуск

В Московской области прошла репетиция Сводного оркестра Московского гарнизона - музыканты готовятся к параду Победы на Красной площади.

Под "Священную войну" в исполнении Сводного оркестра Московского гарнизона 9 мая на Красную площадь вынесут знамя Победы и российский флаг - с этой торжественной церемонии и начнется парад. Он будет идти час. Примерно столько же будут играть и музыканты.

9 мая оркестр исполнит около 40 произведений. Многие, такие как "Прощание славянки" или "Катюша", звучат из года в год. Но будут и новые композиции.

"Впервые в этом году пройдет у нас батальон военнослужащих-женщин, поэтому мы включили известную песню "А ну-ка, девушки". И в финале парада мы исполняем старинную солдатскую песню "Взвейтесь, соколы, орлами". Это мощная солдатская песня, которая произведет впечатление и масштабностью исполнения, и, конечно же, силой", - говорит Валерий Халилов, начальник военно-оркестровой службы вооруженных сил Российской Федерации, главный военный дирижер.

В составе сводного оркестра музыканты из Москвы, Воронежа, Калининграда, Балтийска. Наравне с мужчинами все тяготы долгих репетиций проходят и женщины.

"Самое сложное, на мой взгляд, это холод. В марте, например, в Алабино сложно - там открытая местность. Очень сильные ветра бывают. Вот именно в плане погоды тяжело, ну и бывает сложно стоять на ногах долгое время", - рассказывает Марина Полатова, музыкант Сводного оркестра.

Сегодня часть номеров пришлось доигрывать под дождем. Когда небо заволокло, а на плацу выросли лужи, музыкантов все же отправили в укрытие: за считанные дни до парада не стали рисковать ни здоровьем его участников, ни внешним видом парадной формы. Перерыв продлился меньше пяти минут - как только тучи рассеялись, оркестр продолжил репетицию. Впереди еще две на Красной площади: ночная 5-го мая и генеральная 7-го.

После них можно не сомневаться - выступление пройдет, как по нотам. И не важно, повезет в День Победы с погодой или нет.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)