Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Московской области 4 сентября пройдет опера “Борис Годунов”

18:53, 2 сентября 2016

Организаторы проекта “Русская опера у стен монастыря”, в рамках Губернаторской программы “Наше Подмосковье”, 4 сентября в городе Дмитров поставят оперу Московского театра “Геликон-опера” “Борис Годунов” М.П. Мусоргского в декорациях древнего Дмитровского земляного Кремля, у Успенского кафедрального собора.

Стоит отметить, что проект “Русская опера у стен монастыря” основан на классическом единении российской культуры и духовности. Особенно ценным является содействие и поддержка в реализации проекта со стороны Московской Епархии и лично митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Одной из главных задач проекта является сделать искусство оперы более доступным для широкой публики. Проект призывает обратить репертуарный “крен” в сторону европейской оперы, существующий сегодня во многих музыкальных театрах.

Действие оперы “Борис Годунов” происходит в Смутное время, когда после смерти царя Ивана Грозного в России началась эпидемия самозванства. Эта тема стала главенствующей в постановке режиссера Дмитрия Бертмана, создавшего пронзительный, глубокий и во многом символичный спектакль о жажде неограниченной власти.

 

Написать комментарий

Зоозащитники продолжают голодовку у здания Госдумы

20:14, 17 ноября 2017

У здания Госдумы одиннадцатый день голодают двое зоозащитников. Так они пытаются привлечь внимание к проблеме безнаказанного живодерства. Состояние Юрия Корецких и Веры Степановой близко к критическому: они ничего не едят и пьют только горячую воду.

Дело в том, что уже шесть лет депутаты не дают ход законопроекту "Об ответственном содержании животных". В 2011 году его приняли в первом чтении, но с тех пор дело не движется. Голодающие добиваются поправок в Гражданский кодекс о признании за животным права на жизнь. Сейчас они считаются просто имуществом: с ними можно делать все, что вздумается, в том числе, убить.

По мнению участников акции, нужно конкретизировать нормы содержания животных и ввести общественный контроль, лицензировать частные цирки и зоопарки. В действующих сейчас законах формулировки расплывчатые.

Юрий Корецких,  глава "Альянса защитников животных": "Есть такое слово - нанесение увечий. А слово "увечья" - нигде не описаны, судьи по-разному их трактуют. Некоторым нужно, чтобы животное стало прямо инвалидом. А если его просто бьют, у него гематомы - то это не считается жестоким обращением. К тому же если животное морят голодом, холодом, то оно никак не попадет под эту статью".

По официальным данным, с 2006 по 2016 годы в России осуждены 1 355 садистов, которые издевались над животными. Нотолько 25 из них получили реальные сроки лишения свободы. У остальных – условные сроки, исправительные работы, или штрафы.

Написать комментарий
Тест: знаете ли вы фильмы Эльдара Рязанова? Его фильмы остаются хитами уже больше полувека. Вместе с тестом ОТР вспоминаем лучшие картины мастера.
54 минуты назад

ГОСТИ

  • Маргарита Русецкая ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, доктор педагогических наук, профессор
  • Как реформируют Почту России: приходит начальник с амбициозными задачами, не справляется, уходит, заработав хорошие денежки. И так уже 10 лет

    Павел Салин директор Центра политических исследований

    В Петрозаводске установили новый понтонный мост

    20:12, 17 ноября 2017

    В Карелии, на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, сегодня торжественно спустили на воду новый понтонный мост. Его установят в Соломенном районе Петрозаводска.

    Ждали этого почти десять лет, с 2007 года, поскольку уже тогда начались проблемы со старым мостом. На вид новая переправа похожа на судно. Ее длина - около 90 метров, ширина - семь. Построили ее всего за два месяца, а использовать можно будет круглый год, в том числе в ледовых условиях. Грузоподъемность конструкции - 30 тонн. Операция по переправке моста в Соломенное предстоит уникальная -- с помощью буксиров. И работы будут зависеть от погодных условий – важно, чтобы не было сильного ветра: у моста из-за размеров большая парусность.

    Вадим Фатов, заместитель директора по подготовке производства: "Сам по себе объект не представляет большой сложности в инженерном плане, но времени пришлось затратить каждому в отдельности очень много, потому что срок изготовления был очень короткий. Насчет удобства, ну, во всяком случае он будет всяко удобнее, чем сейчас существуюший мост, который состоит из трех секций: этот – из одного понтона".

    Новый мост в Соломенном рабочие обещают установить до 25 ноября.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Медики изменили стандарт артериального давления Американская кардиологическая ассоциация повысила его безопасный порог до отметки 130/80
    час назад

    ГОСТИ

  • Виктор Костромин председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"
  • Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от Европы ради Чечни Глава Чечни пригласил соотечественников в гости на Новый год
    2 часа назад

    Экс-мэр Рыбинска нарушает правила дорожного движения, сидя в тюрьме

    20:11, 17 ноября 2017

    Бывший мэр Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин даже в тюрьме умудряется нарушать закон. По крайней мере, именно по этой логике судебные приставы отправили ему сегодня требование явиться и оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

    Ласточкин получил восемь с половиной лет за коррупцию и уже отсидел половину срока. Все это время два автомобиля, которыми он владеет, колесят по всей стране. Их водители нарушают дорожные правила, а штрафы приходят на имя Ласточкина. И, хотя приставы знают, что Ласточкин отбывает наказание, они исправно носят уведомления об оплате по адресу его регистрации.

    Екатерина Пиунова, помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области: "Данные автотранспортное средства не были под арестом, так как они находятся в розыске. Розыскные мероприятия будут проведены, автотранспортные средства, их местонахождение будет установлено, судебные приставы выйдут в адрес и составят акт описи ареста и изымут данное имущество".

    Объем долга Юрия Ласточкина достиг 200 миллионов рублей. Впрочем, три четверти этой суммы – штраф по уголовному делу, по которому он отбывает наказание.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Авиадебоширам временно запретят летать Авиакомпании получат право не продавать билеты пассажирам из "черного списка"
    2 часа назад
    В Башкирии прокурор случайно застрелил судью на охоте Судья умер от полученного ранения в больнице
    3 часа назад
    Герб Ростова Великого Как на эмблеме города появился серебряный олень с золотым ошейником
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank