• Главная
  • Новости
  • В Московской области проходят соревнования бойцов спецназа

В Московской области проходят соревнования бойцов спецназа

В Подмосковье бойцы спецподразделений Росгвардии соревнуются в стрельбе из автоматов и пистолетов. Командование ведомства организовало состязание так, чтобы оно имитировало неожиданную стычку с условным противником.

Бойцы четырех элитных подразделений российского спецназа - отрядов "Витязь", "Пересвет", Рысь" и "Зубр" встретились здесь на подмосковном полигоне, чтобы выяснить, кто же из них лучше в тактико-циклической стрельбе. Соревнования такого рода проходят в России впервые. И организованы они руководством Росгвардии.

Игорь Медведев, главный судья соревнований по тактико-циклической стрельбе: "Соревнования характерны тем, что военнослужащие большинство из этих упражнений будут выполнять практически впервые без какой-то серьезной предварительной подготовки. То есть это определенный экспромт".

На стрельбище вышли 10 команд по 4 человека. Каждый участник в полной разгрузке спецназовца: бронежилете 5 класса защиты, тактическом шлеме, противоосколочных очках, стрелковых перчатках и радиостанцией с гарнитурой. Стреляли на соревнованиях сразу из нескольких видов оружия: автомата Калашникова, а также пистолетов систем "Ярыгина", "Макарова" и "Глок". Особенность тактико-циклической стрельбы в том, что все подходы к огневому рубежу участники выполняют по нескольку раз, как по кругу. Но, прежде чем открыть огонь по мишеням, стрелки выполняют специальные задания. Например, протащить к рубежу ящик с патронами, по заснеженному полю, принести носилки с раненым или десантироваться у рубежа из броневика "Тигр".

Иван Королев, директор федерации тактико-циклической стрельбы: "Во время повторения этих действий, многократного повторения действий развивается физическая сила, выносливость".

Непросто дались и сами стрельбы - подвела погода. Вести огонь по мишеням спецназовцам пришлось под сильным ветром и снегопадом. Это при том, что сами мишени установлены таким образом, что видны в прицел только при определенном положении тела стрелка. А стрелять по ним бойцам пришлось из укрытых бойниц, расположенных на разной высоте.

Соревнования продолжались несколько часов. И по их итогам, каждый из участников получил приз и ценный подарок от руководства Росгвардии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии