• Главная
  • Новости
  • В Московской области под Воскресенском приступили к съемкам фильма с рабочим названием "Увидеть Сталина"

В Московской области под Воскресенском приступили к съемкам фильма с рабочим названием "Увидеть Сталина"

В Московской области в песчаном карьере под Воскресенском приступили к съемкам фильма с рабочим названием "Увидеть Сталина". Ставит картину режиссер Ким Дружинин: он снял "28 панфиловцев". А главную роль исполнит Андрей Мерзликин.

В основе сюжета реальная история о том, как в сороковом году два танка А-34 (это прототипы знаменитого Т-34) с харьковского завода секретно отправились в Москву. Они проделали огромный путь в 700 километров для того, чтобы их лично оценил Сталин, отсюда и название фильма. Первая сцена снимается на подъезде к Москве: артиллерийский расчет пытается задержать танки, так как о проходе техники тогда специально не предупредили ни военных, ни милицию. 

Ким Дружинин, режиссер:

"У нас некоторое количество ночных смен, мы вот готовимся, будем моториться, когда стемнеет... пытаются остановить, не разобравшиеся в чем же дело, артиллеристы наши, которые не знали, что происходит".

Реальные танки А-34 не сохранились, для картины в цехе Мосфильма изготовили две машины на базе настоящих Т-34. Съемки будут идти в течение лета, а премьеру картины можно ждать в мае следующего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии