• Главная
  • Новости
  • В Московской области концерн "Калашников" представил свои новые разработки

В Московской области концерн "Калашников" представил свои новые разработки

Среди них - бесшумные электрические мотоциклы. Предназначены они для полиции и подразделений спецназа.

Легкие, бесшумные байки с хорошей динамикой созданы для патрулирования в тех районах, где запрещено использовать бензиновые двигатели. Кроме того, на новой технике можно почти незаметно подобраться к противнику, особенно если вместо обычной фары поставить инфракрасную лампу и передвигаться в очках ночного видения.

Владимир Дмитриев, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна "Калашников": Главное требование - работать тихо, в том числе в ночное время, и в зонах, которые традиционно закрыты для шумных или дымных средств передвижения. Про спецназначение понятно, что это, в первую очередь, бесшумное перемещение и провоз человека со специфическим вооружением.

Кроме того, "Калашников" показал концепт тяжелого ИЖа с двигателем внутреннего сгорания, который журналисты, сразу окрестили мотоциклом Бэтмена из-за больших пластиковых обвесов. А также багги под названием "Турист" - это небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Как говорят разработчики, вся техника на ходу, и её уже тестируют потенциальные заказчики. Но дату официального запуска мотоциклов в серию конструкторы пока не называют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии