• Главная
  • Новости
  • В Московской области открылся логистический центр "Москва - север"

В Московской области открылся логистический центр "Москва - север"

В Подмосковье открылся крупный логистический центр "Москва - север". Он будет обслуживать 650 магазинов сети "Пятерочка".

Этот распределительный центр – один из крупнейших в Подмосковье. Стеллажи занимают площадь 43 тысячи квадратных метров – это чуть больше четырех футбольных полей. Товары отсюда будут доставлять в магазины Москвы, Подмосковья и Тверской области.

После первой, торжественной, погрузки товары заняли свои места на полках. Пока здесь работают только две так называемых сухих зоны для продуктов, которые можно хранить при комнатной температуре. Потом появятся ещё три для мяса, молока, фруктов и заморозки. На складе товары сортируют и упаковывают, а потом развозят по торговым точкам – в каждый магазин едет именно то, что там заказывали. Для центра закупили самое современное оборудование, например, голосовые терминалы. Всю информацию сотрудник воспринимает на слух, так что руки у него остаются свободны.

Затраты на перевозки теперь должны сократиться – до магазинов на севере Подмосковья добираться удобно, да и столичных пробок на дорогах нет.

Ольга Наумова, директор торговой сети "Пятерочка": "Это возможность переконфигурировать цепочки доставки и снизить плечо доставки до магазинов, которые находятся в зоне действия данного РЦ. Мы снижаем до 70 км плечо, что сразу же дает снижение срока доставки".

А значит, покупатель получит свежие продукты по доступной цене. Новые возможности появятся и у местных производителей. На полках магазинов будут товары, выпущенные именно в этом регионе. Центр сможет напрямую принимать продукцию от 500 поставщиков. Это поддержит малый и средний бизнес.

Александр Калинин, президент общественной организации "Опора России": "Здесь есть возможность работать с маленькими поставщиками. То есть работает не на уровне паллет даже логистика, а на уровне отдельных коробок, отдельных банок продукции, и это позволяет малым предприятиям интегрироваться в распределительную сеть X5 Retail group".

В "Опоре России" инициативу сети полностью поддерживают. Там пообещали сообщать предпринимателям о возможности сотрудничать с таким крупным ритейлером.

Новый логистический комплекс – это ещё и новые рабочие места. Здесь будут трудиться 600 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии