• Главная
  • Новости
  • В московской школе запретили отпускать детей в туалет без справки

В московской школе запретили отпускать детей в туалет без справки

В московском лицее №1795 с пятницы ввели новый режим выхода детей из школы, сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказалась памятка, описывающая новые правила.

По новым правилам, детям нельзя отпрашиваться в туалет во время занятия, если у них нет медицинской справки о проблемах со здоровьем.

"Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут", - говорится в памятке.

Кроме того, родителей обязали составлять письменные заявления, если им понадобиться забрать ребенка с уроков. В заявлении родители должны указать, что они сами берут на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Они также должны гарантировать, что школьник самостоятельно изучит все, что пропустил на занятии.

Директор лицея Валентина Сетежева пообещала провести проверку учителя, которая распространила памятки с новыми правилами.

Сетежева заявила агентству Москва, что памятка, распространенная в школах "неправомочна" и призвала родителей не принимать ее во внимание. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии