• Главная
  • Новости
  • В Московском академическом театре сатиры состоялась премьера комедии "Чемоданчик"

В Московском академическом театре сатиры состоялась премьера комедии "Чемоданчик"

В Московском академическом театре сатиры премьера — "Чемоданчик", апокалиптическая комедия, центральной фигурой которой стал российский президент. В главных ролях — Федор Добронравов и Светлана Рябова. Сюжет закручивается вокруг ядерного чемоданчика, поднимая политические темы.

Театр открыл уже свой 91-й сезон. И главная премьера этого года — спектакль "Чемоданчик", острая сатира, в которой все аллюзии и подтексты вынули на сцену.

Год 2018. Место действия — маленькая квартира в обычной московской многоэтажке. Волею случая там встречаются люди из разных слоев общества: бывший работник колхоза, журналист, режиссер, которому никак не удается снять свой главный фильм и сам Президент России. Повод встречи не самый радостный: кто-то украл ядерный чемоданчик.

"Поскольку я комедиограф по своей природе, вдруг мне пришел такой сюжет в голову, совершенно неожиданно, что у президента украли ядерный чемоданчик. Я написал эту комедию, но когда ее прочитали в журнале "Современная драматургия", сказали, что это никогда не поставят, мы печатать это не будем. Я говорю: "Нет, мы живем в свободной стране, не может быть такого, чтоб не поставили", — рассказывает автор пьесы Юрий Поляков.

И прочитав пьесу, режиссер, не раздумывая, взялся ее поставить. Сатира здесь во всем. Герои — журналист Правдоматкин, пресс-секретарь президента Шептальская — с именами говорящими. Правда, настоящими. Как признался автор пьесы, это фамилии некогда живых людей, он вычитывал их с могильных плит.

Несмотря на всю серьезность поднятых тем, вся пьеса построена на юморе. Герои попадают в комичные ситуации, а зрителям только и остается удивляться и смеяться от души.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии