В московском Доме литераторов прошел поэтический вечер в честь 125-летия со дня рождения Осипа Мандельштама

Сегодня исполнилось 125 лет со дня рождения одного из величайших русских поэтов - Осипа Мандельштама. У мемориальной доски прошел традиционный литературный митинг, в Доме Герцена состоялся круглый стол "Поэт и память". На главном мероприятии, поэтическом вечере в Центральном Доме Литераторов, побывал Рустем Давыдов. 

"Не ограничена еще моя пора, и я сопровождал восторг вселенский, как вполголосая органная игра сопровождает голос женский", -  с чтения этих стихов и с торжественного гашения конверта с портретом Мандельштама начался вечер, посвященный 125-летию со дня рождения гениального поэта.

Для спецгашения был изготовлен штемпель с датой мероприятия - 15 января 2016 года. Теперь каждый поклонник поэта сможет купить конверт спецгашения в киосках Роспечати и почтовых отделениях.

Гости вспоминали юность, когда томик Мандельштама можно было купить из-под полы на черном рынке, а стихи поэта переписывали от руки.

"На первом курсе, в 1982 году в городе Горьком, ныне Нижнем Новгороде, приходил в библиотеку имени Ленина, брал в руки журнал "Апполон" за 1910 год и переписывал в тетрадочку стихотворение - "Невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная проснулась ваза и выплеснула свой хрусталь". И вот эти вот строки я помню до сих пор", - рассказывает Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Со сцены Центрального Дома Литератора звучали стихи Осипа Мандельштама. Вечер закончился мини-спектаклем по стихам поэта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)