В московском Доме музыки прошел концерт-рассказ о малоизвестных периодах жизни Чайковского, Рахманинова и Прокофьева

Неизвестные многим факты из биографий Чайковского, Рахманинова и Прокофьева раскрыли сегодня в московском Доме музыки в Москве. Там прошла премьера концерта "Годы странствий" в необычном исполнении - на сцене не только сыграли известные произведения советских и российских композиторов, но также рассказали, когда и как они были написаны.

Концерт прошел как театрализованное представление о малоизвестных периодах жизни композиторов. Например, Чайковский любил творить в Италии, Прокофьев создал свои первые шедевры в Америке и Франции, а Рахманинов прожил вторую половину своей жизни в Европе. Признание ко всем этим авторам пришло сначала за рубежом.

"Кто знает, что Чайковский получил Honoris Causa в Лондонском университете в Кэмбридже. Это все факты, которые знают музыковеды, но не знает широкая публика. Признание за рубежом. О том, что Сергей Прокофьев был признан намного раньше за рубежом, нежели он был признан в советской России", - рассказывает Йоссии Тавор, музыкальный и оперный критик. 

Авторы новой концепции концерта - известная пианистка Басиния Шульман и музыкальный критик Йосси Тавор, который выступил там в роли чтеца.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)