В Московском Доме музыки прошла премьера спектакля "Фетишист"

В Московском Доме музыки сегодня премьера. "Фетишист" - спектакль о том, как опасно возвращаться в прошлое. В главных ролях Андрей Фомин и Сати Спивакова. И они же, кстати, единственные актеры на сцене.

Театральный зал Дома музыки уже зарекомендовал себя как площадка для неожиданных творческих решений. Таким получился и спектакль " Фетишист". Это первый опыт оперного режиссера Василия Бархатова, дебют певца Марка Тишмана в роли композитора и новое сценическое амплуа телеведущей Сати Спиваковой.

На сцене только двое. События разворачиваются в Париже. Женщина по ошибке врывается в холостяцкую квартиру мужчины и переворачивает его жизнь. Он - тот самый Фетишист - живет удовольствиями и оставляет после каждой женщины какую-то ее вещь. А кто она - аферистка или сумасшедшая? Оказывается - его юношеская любовь.

Сати Спивакова, актриса: "Мы предложили поставить этот спектакль Василию Бархатову, нам хотелось, чтобы это был энергичный режиссер..."

Полуторачасовой спектакль на двоих - это первый опыт работы актеров друг с другом и с режиссером. Они сошлись в том, что хотели поставить не готовый материал, а придумать историю с нуля. И придумали с драматургом Максимом Курочкиным. Каждый вносил в пьесу что-то свое. Но их общая мысль - в одиночестве человек проживает свою жизнь зря.

"Фетишист" - комедия и драма, история отношений и детектив - все в одном. Интрига раскрывается только в конце, и вряд ли кто-то сможет заранее догадаться о таком финале.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)