В Доме кино состоится премьера фильма "Так сложились звезды", посвященного жизни Нурсултана Назарбаева

16 мая 2016 года в московском Доме кино состоится премьера художественного фильма "Так сложились звезды", посвященного жизни первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Перед началом показа состоится пресс-конференция, на которой будут присутствовать министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы,  режиссер фильма Сергей Снежкин, а также члены съемочный группы и представители "Казахфильма".

Перед началом мероприятия между Союзом кинематографистов России и Министерством культуры и спорта Республики Казахстан будет подписано Соглашение о сотрудничестве в области кинематографии.

По сюжету фильма, английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. В ходе интервью президент рассказывает журналисту историю своей жизни, которая тесно переплетена с историей Казахстана. Каждое место на карте страны  – страница биографии президента. Вильсон становится свидетелем и участником событий, которые вспоминает Нурсултан Назарбаев.

В фильме анализируются самые яркие события в истории Казахстана с 1984 по 1991 годы, рассказывается о роли Назарбаева в реформировании различных сфер жизнедеятельности страны, а также об инициативах, которые сегодня стали проектами мирового масштаба.

Сценарий  фильма  "Так сложились звезды" был написан режиссером Сергеем Снежкиным на основе книг и воспоминаний Нурсултана Назарбаева.

Съемки фильма велись в Казахстане и России: в Алматы и Алматинской области, в Астане, Караганде, Москве и Санкт-Петербурге.  Было задействовано более 70 объектов.

Главную роль в фильме исполнил молодой казахстанский актер Берик Айтжанов. Исторических личностей, таких как  Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Джордж Буш и Билл Клинтон и Ясир Арафат, играют российские и зарубежные актеры: Сергей Гармаш, Дарья Мороз, Алексей Гуськов, Игорь Угольников, Хью Фрейзер и другие. В общей сложности над созданием картины работали около 10 тысяч человек.

Начало показа - в 19:30. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)